Fisch räuchern in Lychen

Frischen Fisch räuchern

Warm und lecker aus der Räuchertonne

Genieße leckeren Fisch. Frisch, warm und selbst geräuchert.

Die Region rund um Lychen ist dank der vielen Seen natürlich auch bekannt für ihren Fischbestand. Fische zum räuchern kannst du hier selbst angeln, oder beim Fischer vor Ort frisch kaufen. Wenn du die Fische lieber selbst fischen möchtest, denke bitte daran, dass du dafür einen gültigen Angelschein brauchst.

Ob selbst geangelt, oder vor Ort gekauft: nichts ist so gut, wie frisch selbst geräucherter Fisch. Dabei geht das im Prinzip ganz einfach. Hast Du noch keinen Fisch? Dann erst mal ab zum Fischer.

Schnelles Rezept fürs räuchern

Der Fisch wird als erstes ein paar Stunden in einer Salzlake eingelegt. Wir nehmen dafür etwa 300g Salz auf fünf Liter Wasser. Dann wird der Fisch in die bereits angefeuerte Räuchertonne gehängt und bei offener Tonne über indirektem Feuer getrocknet. Fertig ist dieser Schritt, wenn Du den Fisch anfassen kannst, ohne dass er sich klebrig anfühlt. Jetzt wird die Tonne geschlossen und der Fisch geräuchert. Den fertigen Fisch erkennt man schließlich daran, dass sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

Guten Appetit!



Lust auf Räucherfisch ?

Die Räuchertonne auf unserem Grundstück wartet auf dich. Wann genießt du deinen selbst geräucherten Fisch? Wir freuen uns auf deine Anfrage.

Jetzt anfragen